移動カフェ つばくらめ

移動カフェの開業、そして営業の日々をつづったブログです。

焙煎記録3

シャカシャカと焙煎を何度か繰り返し、

まだまだ試行錯誤を繰り返し中。

f:id:tsubakurame2016:20180308153211j:plain

f:id:tsubakurame2016:20180308153156j:plain

 

焙煎。

 

試飲。

 

ハンドピック。

 

そしてまた焙煎。

 

 

 

 

 

 

繰り返すほどに、

 

 

 

 

 

どんどんと、

 

 

 

 

底なし沼にハマって行く!

(; ゚Д゚)

 

 

 

 

見た目は悪く無い。

 

味もマズくはない。

 

でも、

 

 

 

何かが足りない気がする(汗)

 

 

 

それが何なのか、

 

はっきりと掴めないでいる。

 

 

 

 

 

豆の投入温度。

 

火力。

 

煎り止めのタイミング。

 

 

・・・

 

 

まだまだ道のりは険しそうです。

 

 

 

 

でも、

 

 

 

 

楽しい♪

(○´ω`○)

f:id:tsubakurame2016:20180308154749j:plain

f:id:tsubakurame2016:20180308154806j:plain

 

 

美味しい珈琲への道は続く。。。。。

========(σ`・ω・´)σ